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丸フランスパン レシピ・作り方

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丸フランスパン。

材料(約4人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
5g
バター
15g
3g
ドライイースト
3g
120cc
オリーブオイル
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    HBに、「ドライイースト」と「オリーブオイル」以外の材料を入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセットし、ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  3. 3
    終われば、取り出して4等分に分けて、濡れ布巾をかけて10分程、ベンチタイム。
  4. 4
    ガス抜きして、丸めなおし、とじ目をしっかり閉じる。
  5. 5
    とじ目を下にして約2倍になるまで、オーブン(30℃)で30分、二次発酵。
  6. 6
    オーブンから取り出し、オーブンを230度に予熱する。
  7. 7
    よく切れる包丁で真ん中に切り目をいれ、切れ目に「オリーブオイル」をたらす。
  8. 8
    230度に予熱したオーブンを210度にして15分ほど焼いて、完成。

おいしくなるコツ

強力粉160gと薄力粉40gの代わりに、リスドォル(準強力粉)200gでも可。 リスドォルの方が香りが良いパンになります。

きっかけ

フランスパンを食べやすいように丸にしてみました。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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