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ふんわり!ミルクちぎりパン レシピ・作り方

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ふんわり!ミルクちぎりパン
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

強力粉
250g
牛乳
190g
砂糖
30g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    HBに、「ドライイースト」以外の材料を入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセットし、ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  3. 3
    終われば、取り出して、手のひらで軽くおさえて平らにし、15等分する。(型1つにつき生地を5つ。型3個×生地5個=生地15個)
  4. 4
    分割した生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませる。(ベンチタイム)
  5. 5
    とじ目を下にして、型に均等に並べる。
  6. 6
    40℃で40分ほど2次発酵させる。
  7. 7
    170℃のオーブンで17分ほど焼く。
  8. 8
    焼けたら、粗熱をとり、完成。

おいしくなるコツ

作り方3 使用する型に応じて、生地の数は要調整。 オーブンの機種によって焼き時間が異なる為、焼き色を見て調整を。 パンに艶を出したい場合、焼く前に溶いた卵を刷毛で塗ると艶々に。

きっかけ

ちぎりパンが食べたくなり、調理。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 19:07
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

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