材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 3分の1本
- ピーマン
- 1個
- コーン缶
- 1缶 55g
- カレー粉
- 小さじ1
- おたふくソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ウインナーを一口大に切る。コーン缶は水を切る。人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに米油をしき、ウインナーと人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。コーンも後から加えてさっと炒める。
-
- 3
- 炒めた材料をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を入れる。すぐに温めたご飯を卵と混ぜる。混ざったら最初に炒めた材料も合わせて全体を炒める。
-
- 4
- カレー粉、おたふくソース、醤油を入れてよく炒め、カレー炒飯の完成。
-
- 5
- カレー炒飯をグラタン皿に入れて、スライスチーズを上に乗せ、トースターで焼く。(アラジントースター 240℃で5分)ドリアの完成。
きっかけ
たまに作るカレー炒飯をあつあつで食べたくて、ドリアにしました^^