3時のおやつ《マリーケーキ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
火を使わず出来るので子供のだけでも出来ます
私の母が教えてくれた思い出の味です

材料(4人分)

イチゴ
1パック
マリービスケット
15枚
カルピス、水
各大さじ1〜2
生クリーム
200cc
砂糖
18g

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れる

    冷水で冷やしながら
    生クリームを泡立てる
  2. 2
    飾り用のイチゴは半分にきる

    挟むイチゴを5mmにスライスする
  3. 3
    カルピスと水を混ぜる

    マリービスケットを浸す
  4. 4
    ビスケットをオーブンペーパーの上に置いてクリームを絞る(大さじ1位)
  5. 5
    イチゴを乗せる

    ビスケット

    クリーム

    イチゴ 

    順番に繰り返す
  6. 6
    15回繰り返す
  7. 7
    生クリームでデコレーションする
  8. 8
    上にイチゴを飾る
  9. 9
    密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4時間寝かす

    マリービスケットがカルピスと生クリームの水分を吸って良い食感になります

おいしくなるコツ

作りたてはビスケットが固いので冷蔵庫で寝かしてから食べます

きっかけ

子供の頃、母が作ってました。懐かしいなぁ

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
ビスケット母の日のケーキその他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする