材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- キャベツ
- 50g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引き、卵を焼いて塩こしょうをしてスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、スクランブルエッグを乗せる。
-
- 4
- その上にキャベツを乗せ、マヨネーズとケチャップも乗せて広げる。
もう一枚の食パンをかさねたら軽く押さえる。
半分に切ってお皿に移す。
きっかけ
卵はいつもの茹で卵ではなく、スクランブルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません