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3時のおやつ《生チョコブッセ》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
生チョコクリーム入りです
小さめのブッセです

材料(4人分)

卵白
1個分
卵黄
1個分
砂糖
30g
小麦粉
30g
粉糖
適量(大さじ1〜2)
[生チョコクリーム]
生クリーム(36%)
100cc
チョコ
50g
砂糖
9g
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作り方

  1. 1
    [準備]
    紙に直径5〜6cmの円を書く
    (8カ所)
  2. 2
    卵白と卵黄を分ける

    卵白を泡立てる
    3回に分けて砂糖を加える

    卵黄を加えて泡立てる
  3. 3
    小麦粉を加える

    ホイッパーでサッと混ぜる
  4. 4
    生地を絞り袋に流し入れる
    (絞り口は丸型)

    ★カップに袋を固定すると入れやすい
  5. 5
    円を書いた紙の上にオーブンシートを重ねる

    生地を円の大きさに絞り出す
  6. 6
    粉糖を振るう×2回
  7. 7
    オーブン190℃で10分焼く
  8. 8
    [焼いてる間に作る]
    ①チョコと生クリーム10ccを耐熱容器に入れる
    ②電子レンジで30秒加熱
    ③しっかり溶かす
    ④生クリーム・砂糖を加えて泡立てる
    ★7分たてくらい
  9. 9
    冷めたら同じくらいの大きさ2枚組にする

    生チョコクリームを2匙くらい挟む
    (トロトロしてますが2時間くらい経つとブッセ生地とクリームが馴染みます)
  10. 10
    可愛いです╰(*´︶`*)╯♡

    2〜3時間冷蔵庫で保存して下さい
  11. 11
    生チョコクリームと生地が馴染んで美味しくなります

おいしくなるコツ

粉糖は忘れずに振って下さい

きっかけ

亀屋万年堂のナボナが大好きです

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
生チョコ

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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