アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと人参の韓国風ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまめ大福
肉料理の副菜、箸休めに最適です。
おつまみにも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
人参
50g
☆鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
白いりごま
少々
ごま油
大さじ1
韓国のり
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り。
    人参は千切りに。
  2. 2
    1に☆を入れ、よく混ぜて味をなじませる。
  3. 3
    韓国のりを手でちぎりながら入れ、あえる。
  4. 4
    ごま油、白ごまを入れてあえる。
    2で味つけしたものに、ごま油でフタをするように、順番は守ってください。

おいしくなるコツ

最後にごま油であえることで、油でフタができ、余分な水分が出にくくなります。 韓国のりがなければ、焼きのりでもOK。 塩とごま油の量を増やして調整してください。

きっかけ

肉料理に合うさっぱりした箸休めが作りたくて。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

まめまめまめ大福 節約レシピ、簡単レシピを中心にあげています! 給食調理経験をいかしたアレンジレシピもあります☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする