バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤)

材料(約6人分)

強力粉
250g
薄力粉
100g
バター
20g
バター(後入れ用)
120g
砂糖
35g
4g
ドライイースト
3g
1個
牛乳
160g

作り方

  1. 1
    「卵 1個」をよく溶き、「牛乳 160g」と合わせておく。
  2. 2
    「バター(後入れ用) 120g」と「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
  3. 3
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  4. 4
    普通の食パンコース、焼き色「普通」でスタート。
  5. 5
    具入れコールが鳴ったら「バター(後入れ) 120g」を入れ、そのまま焼き上がりまで待つ。
  6. 6
    焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  7. 7
    冷めてからカットし、完成。

おいしくなるコツ

後入れのバターを入れるとかなり柔らかくなりますが大丈夫です。 そのまま焼き上がりまで我慢。

きっかけ

デニッシュを簡単に作れないかなと思い、調理。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
食パンデニッシュ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする