材料(4人分)
- 玉子
- 6個
- はんぺん
- 1枚
- 《自家製の出汁醤油》
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉子以外の材料を全てボールに入れてハンドルミキサーで混ぜる
はんぺんが細かく潰れたら玉子を加えてまぜん
-
- 2
-
- 卵液を天板に流し入れる
オーブントースター1300Wで15〜18分
表面に焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
- 鬼すだれを水で濡らす。
焼き上がった②を端から丁寧に巻く
-
- 4
- 鬼すだれの両端を輪ゴムで止めて固定する
完全に冷めてから鬼すだれを外す
-
- 5
-
- お好みの厚さに切る
おいしくなるコツ
しっかり冷めるまで鬼すだれに巻いたまま
形を固定して下さい
きっかけ
市販の伊達巻は甘すぎて苦手です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません