ねりねり不要《ココアミックス》と《アイスココア》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【ココアミックス】
- バンホーテンココア
- 40g
- 砂糖
- 65g
- 【アイスココア】1杯分
- ココアミックス
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 【ココアミックス】
スピーディーチョッパーに
バンホーテンココアと砂糖を入れる
-
- 2
-
- スピーディーチョッパーの紐を素早く20〜30回引いて良く混ぜる
-
- 3
-
- しっかり混ざったら密閉容器に保存
-
- 4
-
- 【アイスココア】
シェーカーにココアミックスと牛乳を入れて10〜15回振る
-
- 5
-
- グラスに注いで出来上がり。
上部の泡も美味しいです。
おいしくなるコツ
シェーカーでしっかり混ぜて下さい。
きっかけ
手軽にアイスココアが飲みたくて工夫しました