ヴィーガン アップルシュトゥルーデル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉
- 100g
- 塩
- 小さじ半分
- 水
- 75g
- なたね油
- 30g
- りんご
- 400g
- てんさい糖
- 大さじ4
- シナモン
- 大さじ1
- カルダモンパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- アーモンドスライス
- 0.5dl
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉から菜種油までを混ぜて生地をつくる。30分常温で放置する。
-
- 2
- りんごは皮をむきスライスする。ボウルにりんごと残りの材料全てを入れて混ぜる。30分ほど置いておく。
-
- 3
- 1の生地をできるだけ薄く延ばす。2のフィリングを上の部分だけ残してまんべんなく生地に広げる。下からくるくる巻いて綴じ目を下にする。軽く両端を曲げる。
-
- 4
- 好みで油を塗ってアーモンドを散らし、200度のオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません