桃とおからの低糖質パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
低糖質のスイーツ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

★桃
2個
★はちみつ
50g
★レモン汁
大さじ1
中力粉
80g
生おから
80g
バター
50g
はちみつ
30g
ブランデー
大さじ1
ベーキングパウダー
4g
たまご
2個

作り方

  1. 1
    桃はミキサーにかけ★マークをすべて合わせて煮込みジャム状にします。
  2. 2
    バターは常温に戻してはちみつとたまごをよく混ぜ、桃ジャムをいれます。
  3. 3
    おからと中力粉を少しづつ混ぜ合わせます。ベーキングパウダーを追加します。
  4. 4
    はちみつとブランデーを入れます。
  5. 5
    オーブンを180度30分に設定しやきます。
    冷ましてできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせます

きっかけ

ももがたくさんあるので

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
おからパウンドケーキ
関連キーワード
スイーツ 低糖質 おから もも
料理名
低糖質のおからと桃のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする