材料(10人分)
- ★桃
- 2個
- ★はちみつ
- 50g
- ★レモン汁
- 大さじ1
- 中力粉
- 80g
- 生おから
- 80g
- バター
- 50g
- はちみつ
- 30g
- ブランデー
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 4g
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 桃はミキサーにかけ★マークをすべて合わせて煮込みジャム状にします。
-
- 2
- バターは常温に戻してはちみつとたまごをよく混ぜ、桃ジャムをいれます。
-
- 3
- おからと中力粉を少しづつ混ぜ合わせます。ベーキングパウダーを追加します。
-
- 4
- はちみつとブランデーを入れます。
-
- 5
- オーブンを180度30分に設定しやきます。
冷ましてできあがり。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせます
きっかけ
ももがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません