材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 「食パン 2枚」をトーストする。
-
- 2
- ボウルに「卵 3個」を割り入れ、「牛乳 大さじ1」、「塩 少々」を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、2(卵液)を流し入れ、焦げないように箸で混ぜながら焼く。
-
- 4
- 3を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
-
- 5
- 焼き上がったパンの片面に「中濃ソース 小さじ2」を塗る。
-
- 6
- ソースをぬった面に4(卵焼き)をのせて、もう1枚ではさんで軽く押さえてなじませる。
-
- 7
- パンを半分に切って、完成。
おいしくなるコツ
トーストが出来上がった時に卵焼きが焼き上がるのがベスト。
なお、卵焼きの焼き加減は好みに応じて調整を。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません