にんじんの梅昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食卓に赤味が足りない時などに。。。
お弁当の隙間おかずにもなります♪

材料(4人分)

にんじん
1本
梅昆布茶
小さじ1弱
塩昆布
3つまみ

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールに梅昆布茶を加えて和える。

    塩昆布を加えて、ざっくり混ぜる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

副菜兼翌日のお弁当のおかずに。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当赤色系のおかず塩昆布にんじん人参サラダ
関連キーワード
にんじん お弁当 塩昆布 昆布茶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする