作り方
-
- 1
- 小さいタッパー等にラップを敷いておく。
-
- 2
- 「板チョコレート 50g」を細かく割り、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
-
- 3
- 「牛乳 大さじ2」を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒ほど加熱し、2に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 1の容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら、包丁で半分に切る。
-
- 6
- 「食パン」は耳を切り落とし、めん棒で軽く伸ばす。
-
- 7
- 「食パン」2枚の上に5(チョコレート)を半量ずつ載せる。食パンの縁に水を塗り、残りの食パン2枚を重ね、端をしっかりとおさえて閉じる。
-
- 8
- 「卵 1個」を溶き、溶き卵に7をさっとつけて、その後、「パン粉」をはたく。
-
- 9
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、8を入れる。少し焦げ目がついたら裏返し、焦げ目がついたら、完成。
おいしくなるコツ
食べるときに半分に切ると、中からとろっとチョコレートが出て、美味しいです。
きっかけ
おやつに。
チョコパイが食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません