ズッキーニとトマトとベーコンのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- ベーコン
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 50cc
- トマト
- 2個
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニを角切りにする。
ベーコンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、ズッキーニとベーコンを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、牛乳を加える。
泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に③の卵液を入れ、②のズッキーニとベーコンを入れて混ぜる。
とろけるチーズも入れて混ぜる。
-
- 5
- トマトを角切りにして、④に入れる。
-
- 6
- オーブンで焼いたら出来上がり!!
180° 30分
*焼き加減を見ながら調整して下さい。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを添えて下さい。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません