アプリで広告非表示を体験しよう

練乳入り、ミルククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
練乳入り、ミルククッキー。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

薄力粉
80g
マーガリン
30g
砂糖
10g
加糖練乳(コンデンスミルク)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに「マーガリン 30g」と「砂糖 10g」を入れ、クリーム状になるように混ぜる。
  2. 2
    1に、「加糖練乳(コンデンスミルク) 30g」を加え、混ぜる。
  3. 3
    3に、ふるった「薄力粉 80g」を入れて、混ぜる。
  4. 4
    3の生地をひとかたまりにする。
  5. 5
    4の生地をラップで包み、棒状の形にして冷凍庫で30分~1時間、冷やし固める。
  6. 6
    5が固まったら、冷凍庫からだして、約5~7mmの厚さに包丁で切る。
  7. 7
    6を、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  8. 8
    170度に予熱したオーブンで約13分、焼く。
  9. 9
    焼きあがったら取り出し、粗熱を取って、完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は、オーブンにより異なる為、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

余っていた練乳の消費の為、試作。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 22:25
作ってみました(^^) とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました★
かさささささささ
作って頂き、ありがとうございます‼︎ 美味しそうですね♪ 喜んでもらえて嬉しいです♪
2021/05/01 07:43
余っていた練乳の使い道に困っていたので、助かりました!ありがとうございました!
粒餡
つくレポ、ありがとうございます。 レシピがお役にたててよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする