アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で作る、モッツァレラチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
豆腐で作る、モッツァレラチーズ。

材料(約3人分)

絹ごし豆腐
300g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切った「絹ごし豆腐 300g」をキッチンペーパーにのせ、上面部分全体に「塩 小さじ1」を振る。
  2. 2
    1の豆腐をそのままキッチンペーパーで包み、これをザルにのせて水切りをする。この水切りの状態のまま冷蔵庫で半日くらい置く。
  3. 3
    半日ほど経過すると、キッチンペーパーがかなり湿るので、新しいものに取り換え、さらにまた半日ほど冷蔵庫に置く。
  4. 4
    水分がしっかり抜けて、ひとまわりほど小さくなれば、完成。

おいしくなるコツ

ひとまわりほど小さくまで、しっかり水分を抜くこと。

きっかけ

カプレーゼを作ろうとしたものの、モッツァレラチーズがなく、豆腐でモッツァレラを試作。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする