ベーキングパウダーで作るスティックパン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 強力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に余熱。
-
- 2
- 「牛乳 100cc」、「マーガリン大さじ1」を電子レンジで約1分、加熱。
-
- 3
- 「卵」以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
-
- 4
- 捏ねて、ひとまとまりになったら、2等分にして、スティック状に伸ばし、クッキングシートを引いたオーブン皿に並べる。
-
- 5
- 「卵 1個」を溶き、パンの表面に塗る。
-
- 6
- 200度で約15分、加熱。こんがり焼き上がれば、完成。
おいしくなるコツ
チョコチップ等を入れると、より美味しい。
きっかけ
パンを作ろうと思ったものの、ドライイーストが無いことに気づき、ベーキングパウダーで代用し、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません