一晩発酵 ヴィーガン 卵乳製品なし 白あんぱん レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 700g
- ドライイースト
- 4g
- てんさい糖
- 90g
- 塩
- 8g
- 水
- 600g
- あんこ
- レシピID: 1850018324全量
作り方
-
- 1
- あんこ以外の材料をすべてまぜてこねる。手につかなくなるまで。
-
- 2
- 12-15度くらいの部屋に一晩おいておく。(冬場の暖房がついていない部屋)
-
- 3
- 翌朝、生地を24等分し、それぞれあんこを包む。1時間ほど暖かい場所で2時発酵する。
-
- 4
- オーブン150度で18-20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません