材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 餡子
- 100g
- クリームチーズ
- 3個
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは解凍しておく
-
- 2
- 解凍したパイシートを薄く伸ばし、一枚を6等分(四角)にする
-
- 3
- 一つを半分に割ったクリームチーズと餡子をパイ生地にのせる
-
- 4
- 互いちがいに切り込みを入れた生地をかぶせる
-
- 5
- パイ生地の端をフォークで押さえて閉じる
-
- 6
- パイの表面に卵黄を塗る
-
- 7
- 200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼いて完成
きっかけ
パイシートが余っていたのでおやつに作りました!朝食としても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません