アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る、今川焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
フライパンで作る、今川焼き。

材料(約2人分)

1個
砂糖
20g
ひとつまみ
牛乳
80cc
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
つぶあん
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 1個」を割り入れ、混ぜてほぐし、「砂糖 20g」、「塩 ひとつまみ」を加えて混ぜる。
  2. 2
    1に、「牛乳 80cc」を加えて混ぜ、「薄力粉 80g」、「ベーキングパウダー 小さじ1」をふるって加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄くのばし、シリコン型を置く。フライパンを中火で熱して温める。
  4. 4
    弱火にし、型に2(生地)を2分目まで入れる。ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、約10分、蒸す。
  5. 5
    「つぶあん 60g」を2の中心に等分にのせ、少し押しこみ、残りの生地を8分目まで流し入れる。
  6. 6
    ふたをして表面がふつふつとしてくるまで、約5分、熱する。
  7. 7
    ひっくり返し、ふたをして5〜10分焼く。取り出して型から外し、完成。

おいしくなるコツ

「つぶあん」の量は、好みに応じて調整を。

きっかけ

今川焼きを食べたくなり、調理。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする