アプリで広告非表示を体験しよう

タルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
りんごのタルト 太白ごま油とバター

材料(20cm丸型人分)

りんご
3個
バター
50g
グラニュー糖
50g
シナモン
適量
*太白ごま油
50g
*グラニュー糖
50g
*卵
2個
*小麦粉
100g
*ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはくし形に切って芯を取り除き、8等分に切り分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしてグラニュー糖を加えて①を表面が透き通るまで炒める。
  3. 3
    りんごに水分を絡めながら、型にびっしり敷き詰める。
    フライパンに残った水分もりんごにかけてシナモンを振る。
  4. 4
    生地を作る。
    *太白ごま油と*グラニュー糖をボールに入れて泡立て器でグラニュー糖が滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    ④に*卵を1こずつ割入れしっかりと混ぜる。
  6. 6
    ④にふるった*小麦粉と*ベーキングパウダーを加えてしっかりと混ぜる。
  7. 7
    ③に⑥を平らになるように流し入れる。
    180℃に温めたオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

くったりしたりんごにしたければ、フライパンでの加熱をあめ色になるまでする。

きっかけ

毎年りんごジャムを作るのにりんごを購入するので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする