ヴィーガン 大豆ミートパン レシピ・作り方

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p.s.12
フィリング入りのパンです。

材料(16人分)

惣菜パン生地(ID:1850016929
1回分
にんにく
3かけ
たまねぎ
1つ
人参
1本
大さじ1
大豆ミートミンチタイプ
2dl
3dl
ベジタブルブイヨン固形
1つ
乾燥バジル
小さじ1
トマトピューレ
大さじ3
小さじ1
ブラックペッパー
少々
1.5dl
1.8dl
発酵豆乳マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    米を1.8dlの水で炊いておく。
  2. 2
    ニンニク、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしてフライパンで油で炒める。
  3. 3
    2に2に発酵豆乳マーガリンと惣菜パン生地以外の残りの材料と炊いた米を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    一次発酵が終わったパン生地を16等分し、それぞれだ円形に伸ばす。半分に3のフィリングを乗せ、クリームパンを作る要領で包み、フォークで閉じる。
  5. 5
    二次発酵を温かい場所で40分ほどとる。225度のオーブンで13分焼く。
  6. 6
    焼けたら熱いうちに発酵豆乳マーガリンを両面に塗る。

きっかけ

惣菜パンを作りたくて。

公開日:2020/10/11

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その他の惣菜パン

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