ヴィーガン 大豆ミートパン レシピ・作り方

ヴィーガン 大豆ミートパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
フィリング入りのパンです。

材料(16人分)

  • 惣菜パン生地(ID:1850016929 1回分
  • にんにく 3かけ
  • たまねぎ 1つ
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • 大豆ミートミンチタイプ 2dl
  • 3dl
  • ベジタブルブイヨン固形 1つ
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • トマトピューレ 大さじ3
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 1.5dl
  • 1.8dl
  • 発酵豆乳マーガリン 適量

作り方

  1. 1 米を1.8dlの水で炊いておく。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしてフライパンで油で炒める。
  3. 3 2に2に発酵豆乳マーガリンと惣菜パン生地以外の残りの材料と炊いた米を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 一次発酵が終わったパン生地を16等分し、それぞれだ円形に伸ばす。半分に3のフィリングを乗せ、クリームパンを作る要領で包み、フォークで閉じる。
  5. 5 二次発酵を温かい場所で40分ほどとる。225度のオーブンで13分焼く。
  6. 6 焼けたら熱いうちに発酵豆乳マーガリンを両面に塗る。

きっかけ

惣菜パンを作りたくて。

  • レシピID:1850016930
  • 公開日:2020/10/11
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