朝ごはん☆クロワッサンでエビサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さ目のクロワッサン
- 2個
- レタス
- 1枚
- むきエビ
- 6尾
- ◯マヨネーズ
- 小さじ2
- ◯ケチャップ
- 小さじ1
- ◯粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビを茹でる。
冷めたら小さく切る。
-
- 2
- カップに◯印のマヨネーズ・ケチャップ・粒マスタードを入れて混ぜる。
①のむきエビを加えて和える。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- クロワッサンに切り込みを入れ、レタスを挟む。
-
- 5
- レタスの上にエビを乗せたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません