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黒米の梅おにぎり♡ レシピ・作り方

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ヤスのり子
栄養たっぷりの黒米を、おにぎりにしました♪梅干しを入れて、健康にも良いので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

黒米
大さじ1
2合
梅干し
2個
少々
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作り方

  1. 1
    黒米は、お米2合に大さじ1を入れて、炊飯器で普通に炊いてください。
    このうち、1合分をおにぎりで使います♡
  2. 2
    梅干しは、種を除いて粗みじん切りにします。
  3. 3
    手を濡らして塩をつけて、1のご飯と2の梅肉を、ふっくらとにぎります。
  4. 4
    できあがりです♡

おいしくなるコツ

おにぎりは、温かいご飯で握ってください。 黒米は、お米2合に大さじ1ぐらいが、食べやすいと思います。

きっかけ

黒米を炊くと、香ばしい香りがするので、おにぎりにすると美味しく食べられるなぁ。と思いました♪

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

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