アプリで広告非表示を体験しよう

マスカットとアロエベラのゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
爽やかな甘さのマスカットと、プルプル食感のアロエベラを使って、ゼリーを作りました♪夏休みのおやつに、冷やっこいゼリーをぜひどうぞ♡

材料(4人分)

マスカット
6粒
アロエベラ(缶詰)
1缶(総量227g)
250ml
砂糖
10g
ゼラチン(粉末)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アロエベラの缶詰をザルに開けて、アロエとシロップを分けます。
    シロップは後で使うので、取っておいてください。
  2. 2
    今回、アロエベラはこれを使いました♡
  3. 3
    鍋に、1で取り置いたシロップと、水、砂糖を入れて、弱火で混ぜながら、ゼラチンを入れて溶かします。
  4. 4
    マスカットは縦半分に切ります。
  5. 5
    カップに、1のアロエベラと4のマスカットを入れます。
  6. 6
    5に粗熱をとった3を静かに流し入れます。少し冷めたら、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やせば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ゼラチンを溶かすときは、沸騰させないように気をつけてください。沸騰させると、固まりにくくなります。

きっかけ

いただき物のマスカットで、冷やっこいゼリーを作りました♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶどう寒天デザートゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする