マヨコーンたまごパン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

ネオバターロール
2個
スイートコーン
20g
レタス
1/2枚
切れてるバター
1個
☆溶き卵
2個分
☆塩コショウ
各少々
☆みりん
小さじ2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    レタスを半分にちぎります。
  2. 2
    ネオバターロールに切れ込みを入れてレタスを挟みます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにバターを熱してスイートコーンを入れます。
  5. 5
    軽くバターに馴染ませます。
  6. 6
    ☆を流し入れます。
  7. 7
    混ぜながらスクランブルエッグ状にします。
  8. 8
    2等分にします。
  9. 9
    レタスの上にスクランブルエッグをのせたらマヨネーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

バターの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
コーンパンビタミンの多い食品の料理レタスとうもろこしマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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