アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
レンジで皮ごとチンすることで甘さが逃げません。とっても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とうもろこし
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を3.4枚残してあとは取ります。ひげもとります。
  2. 2
    600w5~8分レンジで皮ごとチンします
  3. 3
    冷まして食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

ラップの代わりに皮ごとレンジでチンしたら美味しいのではないかと思い試してみました!

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/09 05:22
皮に守られて、食感良く出来ました( ◠‿◠ )
nikoko
よかったです〜(。•̀ᴗ-)✧
2020/06/27 11:47
レシピありがとうございました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする