レモン&バジル風味☆トマトとしめじのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- しめじ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 3つまみ
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
- ドライバジル
- お好み
作り方
-
- 1
- トマトを一口大に切る。
ツナ缶の油分をしぼっておく。
-
- 2
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 3
- ボールにしめじとツナを入れ、顆粒コンソメを振り掛けて和える。
塩で味を整える。
-
- 4
- ③のボールにレモン汁を回し掛けて和える。
更にレモンオリーブオイルを振り掛けて和える。
-
- 5
- ③のボールにトマトを加えて、ドライバジルを振り掛ける。
ざっくり(トマトが崩れない様に)混ぜたら、出来上がり!!
きっかけ
しめじとツナの和え物にトマトを加えてアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや箸休めに!!