材料(約3人分)
- にんじん
- 1本
- ウィンナー
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 小さじ0.5
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 「にんじん 1本」は皮を剥き、太さ3ミリ程度の千切りにする。
-
- 2
- 「ウィンナー 3本」も、斜めに薄切りにしてから、千切りにする。
-
- 3
- フライパンに「ごま油 小さじ1」をひき、1で切った「にんじん」をしっかり炒める。
-
- 4
- 3に、2で切った「ウィンナー」を加え、さらに炒める。
-
- 5
- 「みりん 大さじ1」、「醤油 大さじ1.5」を加え、水分がとぶまで炒める。
-
- 6
- 「胡椒 小さじ0.5」を振り、「ごま 小さじ1」をかけて混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
好みに応じて、「胡椒」、「ごま」の量は調整を。
きっかけ
おかずに。