3つの材料で簡単❣️抹茶風味の生チョコ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ブラックチョコレート
- 3枚(150g)
- 生クリーム
- 60ml
- 抹茶パウダー
- 5g
作り方
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- 1
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- チョコレートは、細かいみじん切りにしてください。
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- 2
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- 耐熱ボウルに生クリームを入れて、レンジ(600W)で20秒温め、1のチョコを入れて溶かします。溶けなければ、更にレンジで10秒づつ温めてください。
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- 3
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- チョコが滑らかになったら、型に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
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- 4
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- 固まったら、型から外し、包丁でチョコを切ります。抹茶パウダーを全体に振ります。
-
- 5
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- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
チョコレートは、お好みの味を使ってください。私は型を牛乳パックで作りました♪生チョコを包丁で切る時、包丁の刃を熱湯で温めておくと、切りやすいですよ♬
きっかけ
雪が降り出したので、お家で生チョコを作りました♪
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