材料(2人分)
- 牛乳
- 300ml
- 紅茶(アッサム)
- 3g
- ショウガ
- スライス×3
- クローブ
- 5つ
- シナモン(パウダー)
- 0.3g
- カルダモン(パウダー)
- 0.3g
作り方
-
- 1
- 牛乳、紅茶、ショウガ、クローブを鍋に入れ、弱火で煮込みます。※煮込んでいる間は牛乳が噴き出さないよう、スプーンなどで混ぜながら煮込んでください。
-
- 2
- ショウガの香りがたち、濃い目のミルクティー色になったら火を止めます。
-
- 3
- シナモン、カルダモンを加え、軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
紅茶は他のものでもいいですが、アッサムが一番向いてます。
きっかけ
寒い日に体が温まる飲み物が飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません