パンの耳で作る磯辺マヨネーズ焼きラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パンの耳
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 「パンの耳 1枚」を適当な大きさに切る。
-
- 2
- パン耳にマヨネーズを塗る。
-
- 3
- フライパンを温め、2を並べる。中火で少し焦げ目が付くぐらい焼く。
-
- 4
- 最後に、青のりをかけ、完成。
おいしくなるコツ
作り方2
マヨネーズをやや多めに塗っておくと、しっかり染み込み、美味しい。
きっかけ
食パンで、おつまみが作れないかと思い、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません