材料(1~2人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 250cc
- 豚バラ肉
- 80g
- 野菜ミックス
- 1袋(120g)
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ1
- ☆溶き卵
- 2個分(M玉)
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆青のり
- 小さじ1
- 米油(卵用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱して豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラに焼き目が付いたら、野菜ミックスを加えます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味付けをして、軽く炒めます。炒めたら器に移しておきます。
-
- 5
-
- フライパンの表面をよく拭き取り、チキンラーメンを入れ、水を加えます。
-
- 6
-
- フライパンを斜めに傾け、チキンラーメンに水分を馴染ませます。
-
- 7
-
- チキンラーメンをほぐして、強火で2分、水分を飛ばします。
-
- 8
-
- 水分が飛んだら、炒めた具をフライパンに戻します。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせて、軽く炒めたら器に盛り付けておきます。
-
- 10
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱して、☆を流し入れます。
-
- 12
-
- 混ぜ合わせながら火を通し、半熟の状態で、焼きそばの上にひっくり返したら完成です。
おいしくなるコツ
チキンラーメンの塩味が強いので、具の味付けは薄味にしておくと丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません