チキンラーメンでオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1~2人分)

チキンラーメン
1袋
250cc
豚バラ肉
80g
野菜ミックス
1袋(120g)
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
☆溶き卵
2個分(M玉)
☆塩
ひとつまみ
☆みりん
小さじ1
☆青のり
小さじ1
米油(卵用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    豚バラに焼き目が付いたら、野菜ミックスを加えます。
  4. 4
    塩コショウで味付けをして、軽く炒めます。炒めたら器に移しておきます。
  5. 5
    フライパンの表面をよく拭き取り、チキンラーメンを入れ、水を加えます。
  6. 6
    フライパンを斜めに傾け、チキンラーメンに水分を馴染ませます。
  7. 7
    チキンラーメンをほぐして、強火で2分、水分を飛ばします。
  8. 8
    水分が飛んだら、炒めた具をフライパンに戻します。
  9. 9
    よく混ぜ合わせて、軽く炒めたら器に盛り付けておきます。
  10. 10
    ☆を混ぜ合わせます。
  11. 11
    フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱して、☆を流し入れます。
  12. 12
    混ぜ合わせながら火を通し、半熟の状態で、焼きそばの上にひっくり返したら完成です。

おいしくなるコツ

チキンラーメンの塩味が強いので、具の味付けは薄味にしておくと丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理もやしキャベツ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする