ほんのり甘い♡黒豆とレーズンのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 黒豆(市販の甘煮)
- 20粒
- レーズン
- 10g
- クルミ
- 2カケ
- 細ねぎ
- 1本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クルミは、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、ご飯、黒豆、レーズン、小口切りにした細ねぎ、塩と、1のクルミを入れます。
-
- 3
-
- 黒豆を潰さないよう、優しく混ぜ合わせてください。
-
- 4
-
- 手水をつけて、おにぎりに結んで、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使ってください。黒豆は、潰れやすいので、ご飯と具材を混ぜ合わせる時、優しく混ぜてください(о´∀`о)
きっかけ
お節に残った黒豆で作りました♪