アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ卵のサンドイッチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ゆで卵と半熟スクランブルエッグで作る、玉子サンドイッチです♪トロしっとりで、たまごの味もいっぱいで、美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
バター
5g
和がらし
小さじ1/3
牛乳
大さじ1/2
少々
胡椒
少々
きゅうり
1/4本
サラダチキン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個はゆで卵にして、粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    きゅうりとサラダチキンは2〜3ミリ幅の薄切りにしておきます。
  3. 3
    常温に戻しておいたバターと、和がらしを混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を食パンの片面に塗ります。
  5. 5
    ボウルに卵1個分の卵黄、牛乳、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、5を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。この時、火は弱火で卵を焼き過ぎないよう、気をつけてください♡
  7. 7
    ボウルに1のゆで卵と、6の半熟スクランブルエッグ、マヨネーズ大さじ1、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    4の食パンのバターを塗った面に、7を塗ります。
  9. 9
    薄切りにした、サラダチキンときゅうりをのせて、上からもう1枚の食パンをおきます。
  10. 10
    クッキングシートで包み、10分程馴染ませます。
  11. 11
    包丁でクッキングシートのまま半分に切って、できあがりです♡

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作る時、焼き過ぎないよう気をつけてください。ゆるめの半熟でも大丈夫です♡

きっかけ

ゆっくり寝て起きた、ブランチにトロトロ作りました(´∀`)

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵食パンスクランブルエッグラップサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする