おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
サンドイッチ
卵サンド
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
トロトロ卵のサンドイッチ♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ゆで卵と半熟スクランブルエッグで作る、玉子サンドイッチです♪トロしっとりで、たまごの味もいっぱいで、美味しいです♡
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
食パン
2枚
卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
バター
5g
和がらし
小さじ1/3
牛乳
大さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
きゅうり
1/4本
サラダチキン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵1個はゆで卵にして、粗めのみじん切りにします。
2
きゅうりとサラダチキンは2〜3ミリ幅の薄切りにしておきます。
3
常温に戻しておいたバターと、和がらしを混ぜ合わせます。
4
3を食パンの片面に塗ります。
5
ボウルに卵1個分の卵黄、牛乳、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
6
フライパンに油を熱し、5を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。この時、火は弱火で卵を焼き過ぎないよう、気をつけてください♡
7
ボウルに1のゆで卵と、6の半熟スクランブルエッグ、マヨネーズ大さじ1、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
8
4の食パンのバターを塗った面に、7を塗ります。
9
薄切りにした、サラダチキンときゅうりをのせて、上からもう1枚の食パンをおきます。
10
クッキングシートで包み、10分程馴染ませます。
11
包丁でクッキングシートのまま半分に切って、できあがりです♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る時、焼き過ぎないよう気をつけてください。ゆるめの半熟でも大丈夫です♡
きっかけ
ゆっくり寝て起きた、ブランチにトロトロ作りました(´∀`)
公開日:2019/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
卵サンド
ゆで卵
食パン
スクランブルエッグ
ラップサンド
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
卵スープ
卵料理
味付け卵
玉子丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
卵サンドの人気ランキング
1
位
セブンイレブン風たまごサンド
2
位
サンドイッチ定番、簡単タマゴサンドですよ!!
3
位
卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド
4
位
だし巻き♡厚焼き玉子サンド
5
位
チーズハムエッグのホットサンド
6
位
簡単☆アボカドと卵のベーグルサンド
7
位
egg baby cafe風 半熟たまごサンド
8
位
生卵を直接☆ハム・卵・チーズのホットサンド
9
位
オリゴ糖☆卵とチーズサンド•.¸¸¸.☆
10
位
レンジで簡単・時短!厚焼き玉子サンド
卵サンドのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆで卵
TOP10
食パン
TOP10
スクランブルエッグ
TOP10
ラップサンド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする