厚切りベーコンとブルーベリーのボリュームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
厚切りベーコンとブルーベリーソースを使ったサンドイッチです♪カリカリナッツの食感も楽しく、ブランチにぜひどうぞ!( ^ω^ )/

材料(2人分)

食パン
4枚
ベーコン
6枚
キャベツ
1/6玉
ミックスナッツ
10 g
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/3
ブルーベリージャム
大さじ2
バター
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズ、カレー粉、刻んだミックスナッツを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ベーコンはフライパンでこんがり焼きます。油は敷かないでください♡
    キャベツは千切りにしてください。
  3. 3
    食パンはトースターで両面焼き色が付くまで焼きます。焼けたらパンの片面にバターをなります。
  4. 4
    バターを塗った上に、ブルーベリージャム、千切りキャベツ、ベーコン3枚、1のマヨネーズをのせ、もう一枚のパンではさみます。
  5. 5
    手で軽く押さえ馴染ませてから、半分に切ります。お皿に入れてできあがりです♪

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり取ってください。 ベーコンを焼く時は、フライパンに油を敷かないでください♡

きっかけ

日曜日の寝過ぎた朝のブランチにゆっくり作りました(´∀`)

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ホットサンドマヨネーズを使ったパンブルーベリージャムブルーベリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする