材料(約3人分)
- 板チョコ
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 25g
- ココアパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく割り、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
-
- 2
- 牛乳を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒程加熱し、1に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に「パン粉 25g」を入れ、よく混ぜる。この時、パン粉の白っぽさが無くなるように良く混ぜること。
-
- 4
- スプーン等ですくい、ラップの上に並べる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 固まったら、ラップから取り出し、ココアパウダーをまぶし、完成。
おいしくなるコツ
作り方1のチョコレートを湯せんで溶かすところは、電子レンジでも可。
きっかけ
生チョコクランチが食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません