作り方
-
- 1
-
- りんごは5ミリくらいのスライスにします
-
- 2
-
- りんごにパルスイートとレモン汁をふりかけ、レンジで2分くらい加熱します
-
- 3
-
- 更に、蓋を開いて2分加熱します
-
- 4
-
- バターを炊飯器の内釜の半分くらいの高さまで塗ります。りんごを放射状に並べ残ったバターを散らします。バターは溶かして生地に入れてもいいです
-
- 5
-
- ホットケーキミックスに卵、牛乳、りんごの煮汁が残っていたら煮汁も入れ混ぜます
-
- 6
-
- りんごを並べた内釜に5を入れ。普通に炊飯します。
-
- 7
-
- 出来上がり!竹串を刺して生地がついてこなければOK
-
- 8
-
- 内釜をゆすり皿に移します。熱くても、冷めても美味しいですよー。今回は3合炊きの炊飯器でしたが、5合でもこの量でできますよー
きっかけ
出稼ぎ先でオーブンがない・・
炊飯器でトライ!美味しくできました!