しらすとたっぷり野菜のカレーピラフ レシピ・作り方

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いもえっぐ
余りご飯でおいしい満足ランチ☆

材料(1人分)

たまねぎ
中1/8個
にんじん
中1/4本
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ2
炊いたご飯
お茶碗1杯分
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
小さじ1/4
しらす
40g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を全て粗くみじん切りにし、サラダ油とともにフライパンに入れる。
  2. 2
    かき混ぜながら弱めの中火で炒める。
  3. 3
    野菜全体にほぼ火が通り香ばしい香りがしてきたら、ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4
    ご飯がほぐれて野菜と馴染んだら、鍋肌を少し空けてケチャップを入れる。
  5. 5
    全体にケチャップが絡んだら、カレー粉・塩・しらすを加える。
  6. 6
    全体をよく混ぜながら炒め、カレー粉と野菜のいい香りがたち、程よい焼き色が付いたら器に盛る。
  7. 7
    粉チーズをふって完成☆

おいしくなるコツ

いい香りがたつまで丁寧に野菜を炒めることで、より美味しく出来上がります☆

きっかけ

お休みの日のお昼ごはんに作ってみた。

公開日:2017/04/20

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カテゴリ
カレーピラフ玉ねぎにんじん

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