チーズインくるみパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
くるみパンにチーズを入れました
軽くトーストして朝ごはん!
みんながつくった数 1

材料(12〜14個人分)

豆乳
150cc
1/2個
道産強力粉
260g
バターミルクパウダー
20g
きび砂糖
15g
塩麹
大さじ1
ココナッツオイル
20g
ドライイースト
3g
くるみ
90g
チーズ
100〜150g

作り方

  1. 1
    豆乳からくるみまでの材料をHBに入れ生地を作ります。HBから出し、14個くらいに分けます。チーズも同じ個数切り分けます。生地を丸めチーズを包みます
  2. 2
    おまんじゅうを包むように丸めます
  3. 3
    合わせ目はしっかりつまんで止めます
  4. 4
    合わせ目を下にして、40度40分くらい二次発酵させます
    190度のオーブンで15分くらい焼きます
  5. 5
    冷めたらいただきます

きっかけ

くるみパンにチーズをのせてトーストしていますが、一つにして見ました

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリー使いこなし
料理名
くるみチーズパン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 20:25
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする