材料(2人分)
- キャベツ
- 中位の葉3〜4枚
- もやし
- 手のひらで一つかみ
- のり
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1強
- かにかま
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にちぎってもやしとともに耐熱容器に入れ、レンジ500wで4分加熱する。
その間にのりとかにかまを割いておく。
-
- 2
- 加熱したキャベツともやしにのりとかにかまを加え混ぜ、少し冷めたら調味料を全て加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
小学生の頃大好きだった給食のメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません