練乳とミルクでミルクシャーベット*ˊᵕˋ)੭ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 練乳とミルクを混ぜて冷凍庫で凍らせます。
自家製ジャージーの練乳を使いました。市販の練乳を使うときは、甘さを見ながら調整してくださいね(^_^)
-
- 2
-
- カチカチまで凍らせてもOKですが、途中でかき混ぜると、取り分けやすいです。写真は1時間半経過。
-
- 3
-
- 2時間経過
-
- 4
-
- 冷やした2時間半でいい感じに凍りました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
-
- 5
-
- 器に盛りつけ頂きます
フルーツも一緒に盛り付けても美味しいですよ
スムージーにも活用すれば、濃厚です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません