材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 道産薄力粉
- 200g
- きび砂糖
- 30~50g
- 減塩塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 8振り
- たまご
- 1個
- ○サラダ油
- 小さじ1
- ○バター
- 5g
- ○パンケーキシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 〇以外の材料をボウルにいれます
-
- 2
-
- 1を2分位混ぜ生地を作ります。
フライパンを弱火で温め〇のサラダ油を敷きます。
-
- 3
-
- 大さじ2くらいの量の生地を温めたフライパンに流し、蓋をして4~5分。
-
- 4
-
- 表面がぷツぷツしたら片面も2~3分焼きます。
-
- 5
-
- できあがり!
○のバターとシロップをオンしていただきましょう!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
ヨーグルト消費と、朝ごはん簡単にいただきましょう!