材料(2人分)
- ピザクラスト 17cm
- 1枚
- じゃがいも 小さめ
- 1個
- コーン
- 大さじ1盛り
- シーチキン
- 1/3缶
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- あらびきコショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてレンジで少し硬めに加熱し、5mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- ピザクラストにケチャップをかけて均一に塗り、じゃがいも・シーチキン・コーンを並べる。マヨネーズを絞り、その上にチーズを広げ、一番上に玉ねぎを乗せる。
-
- 3
- 最後にたっぷりのコショウとマヨネーズをかけて、トースターや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生だと苦くなるので一番上に乗せています。
きっかけ
業務スーパーのピザクラストを買ったので、お家作れるピザを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません