ちぎりパン風かぼちゃたっぷりパン(*´ω`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
栄養しっかりパンでとりませんか*ˊᵕˋ)੭

材料(31個人分)

たまご
50g
牛乳
190㏄
道産強力粉
400g
塩麹
30g
バター
30g
てんさい糖
30g
ドライイースト
6g
かぼちゃ(マッシュ)
200g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをチンして柔らかくしてマッシュします。
    我が家は根菜コースでお任せです。
  2. 2
    1と他の材料をHBにセット、生地コースでスタート。1次発酵までお任せです。
  3. 3
    2を30g位ずつに丸め、天板に並べます。
    2次発酵40℃30分します。写真は2次発酵後です。
  4. 4
    190℃15分オーブンで焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

たまごと牛乳は、たまごな無ければ、牛乳だけでも、豆乳でもOKですよ。

きっかけ

ホクホクの美味しいかぼちゃ、たくさん練り込んで、美味しいパンを作りたい(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
その他丸パンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする