アプリで広告非表示を体験しよう

小麦アレルギー対応ホワイトソルガムを使った食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TB8017
家庭用のホームベーカリーを使って、小麦アレルギー対応の食パンを焼きます。中野産業のソルガム「マルチミックス粉」を使った簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(食パン1斤人分)

A.ホワイトソルガム(マルチミックス粉)
200g
A.コンスターチ
100g
A.無漂白糖
大さじ1
A.塩
小さじ1
A.ドライイースト ※食パン1斤3g1袋
3g
B.ぬるま湯 (30度~35度くらい)
350g
B.オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.【A】の材料をポリ袋に入れてシャカシャカ混ぜる。
    ※※ はかりの上にビニール袋を置いて、粉を入れていけば、洗い物もなく、作業が簡単です。
  2. 2
    2.ぬるま湯 350g をホームベーカリーの容器に入れる。
  3. 3
    3.その上に【1】を入れ、真ん中にくぼみを作る。
      くぼみにオリーブオイルを入れて、ホームベーカリーにセットする。
  4. 4
    4.米粉モード(小麦なしモード)で焼けば完成です。

おいしくなるコツ

このやり方だととても簡単にホームベーカリーで、ソルガム食パンができます。 ※材料の塩は小さじ1ではなく、1/2でもいいかな・・・。

きっかけ

小麦アレルギーの子供と一緒に、朝、食パンを食べたいというお母さんの声にお応えして、いろいろ試してみました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
小麦アレルギー ホワイトソルガム 食パン 中野産業

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする