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トマトとタコの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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あやこ&ひでかず
カッペリーニ(細いパスタ)には魚介類も合いますな!基本のごまドレッシングを使って簡単に作っちゃいましょう!

材料(2人分)

カッペリーニ
120g
トマト
1個
きゅうり
1/2個
タコ
2足
万能ネギ
少々
基本のごまドレッシング
大さじ3
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    カッペリーニという細めのパスタを使います。 沸騰したお湯に1%の塩を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間にタコを薄くスライスし、ざく切りにしたトマト、きゅうりと一緒にごまドレッシングで和える。
  3. 3
    湯きりしたパスタの上に和えた具材を乗せる。 仕上げに万能ネギの小口切り、鷹の爪の輪切りをふる。 でっきあがり!
  4. 4
    氷水にさらしたパスタの水気をしっかり切り、具材を乗せる。タコとトマトを事前に和えておくと、タコとトマトの旨味が増して、更に美味しいです。 今回は30分くらい漬け込んでおきました。
  5. 5
    別レシピで基本のごまドレッシングも紹介しています。色々な料理の味付けに使えるのでぜひどーぞ!

おいしくなるコツ

食べる前に冷やしてね

きっかけ

タコを美味しく食べたーいと思ったため

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとタコの冷製カッペリーニ

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